2011 年 7 月 30 日

[MAC OS X Lion]如何刪除Launchpad出現的parallels應用程式

本篇目錄

相信許多Mac使用者都會安裝Parallels來模擬Windows環境,而Parallels其中一個最特別的功能就是與MAC OS做整合,讓沒有那種一次開兩個作業系統的煩惱,只要按一下你想啟動的Windows平台軟體(EX: PPS) ,稍等片刻就可以馬上使用了,整個與你的Mac融合在一起,感覺一點都不突兀,我當初也是想測試一下這個功能所以安裝了Parallels,但是來因為我真的用不到Windows,所以就把Parallels給刪了,沒想到今天更新了MAC OS X Lion卻給我整個都跑出來了!

這密密麻麻的程式早就沒辦法用了,而且這樣的程式也多達了三頁這麼多,光看到就暈了,原本想說刪除很簡單,跟iPhone和iPod touch一樣,滑鼠按久一點每個icon右上角就會出現叉叉,結果沒想到按了之後,非但沒有出現叉叉也沒辦法直接拉到垃圾桶刪除,上網搜尋了一下沒多久就看到解決方法了,可見遇到一樣問題的人真的非常多。

首先請先打開Finder,點擊使用者資料夾找到Application資料夾,裡面全部都是Parallels的應用程式快速捷徑,請全部刪除,這並不會影響到Parallels的使用,而目前最新版Parallels也不會有這個問題產生,所以請放心刪除。

接著打開Launchpad,然後點擊你不要的應用程式icon,點擊完後icon就會出現一個大大的問號,如果直接點擊不會出現問號還跳出找不到程式的訊息,請在打開Launchpad,這次按住鍵盤option鍵(有些文章寫要按Control + option + command,其實只要按option就可以了),在連續點擊兩次應用程式icon就會出現問號了。

當icon出現問號後,當你按下option鍵,應用程式icon就會出現叉叉給你刪除,或者你還是喜歡拉到垃圾桶刪除也是可以的,這招適用於任何已經刪除卻還是存在於Launchpad的應用程式,如果未刪除,這招是沒有用的。

文章分類:

5 comments on “[MAC OS X Lion]如何刪除Launchpad出現的parallels應用程式”

  1. 抱歉 這邊需要請教一下 brackets如何設定自己的網址 讓別人在網路上連結那個網址就找到自己的網頁呢?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

相關推薦文章

希望您會喜歡
2010 年 6 月 27 日
[分享]富有設計感與創意的履歷表

說到網頁設計師的履歷,那就不得不提到一位名叫"Steve Stevenson"的傢伙!這個傢伙非常的猛,怎麼説 […]

Read More
2021 年 9 月 10 日
[教學] CodeIgniter 4 快速上手 (二) 建立簡易最新消息-新增篇

在上一篇[教學] CodeIgniter 4 快速上手 (ㄧ) 下載與安裝裡有提到,CodeIgniter 4 […]

Read More
2009 年 5 月 29 日
[新聞]Keigo Zato佐藤敬吾 尋父記 之 我爸爸並不愛我!

大約在兩三個星期之前泰國曼谷郵報上有一則非常引人注目的新聞,那就是目前九歲的Keigo Zato佐藤敬吾尋找他 […]

Read More
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram