2020 年 12 月 9 日

讓你用個人Gmail也可以擁有免費又專業的自訂網域信箱

本篇目錄

前言

大部分網友都擁有Google帳號,也很習慣使用Google提供的相關服務,所以Gamil也用的相當習慣,但如果你擁有一個網站,有自己的網域,信箱還用@gmail.com的話,看起來就非常不專業。那要怎麼做你才可以繼續使用Gmail又可以擁有自訂網域信箱呢?這時你就需要Improvmx所提供的服務了!

Improvmx的信箱別名服務

Improvmx.com 可以讓你設定自動網域信箱並把信轉到你的個人信箱的一個數位服務網站

Improvmx 是一間設定email 別名服務的公司。什麼是別名?所謂的別名是指幫人、事、物取另外一個名字,就像是綽號的概念。而Improvm提供的email別名服務是指,如果你原本有一個nowill@gmail.com的email網址,但你又有一個nowill.tw的網域,那你就可以設定「nowill@nowill.tw」當作是nowill@gmail.com的綽號,所以實際上你使用的是Gmail的服務,但你又同時擁有自訂網域信箱,Improvmx 所提供的email別名服務。

Improvmx的免費服務限制

目前Improvmx的別名服務,提供一個免費自訂網域的額度,在這個網域下你可以擁有5個email別名,也就是可以設定5個自訂網域email在同一個網域下,每天最多可以收到500封email,這對一般小公司來說可以說是非常夠用,而夾帶檔案的大小也是常見的10M容量,所以以夾帶檔案的限制來說不會有任何的問題。目前Improvmx的免費別名服務僅共email使用,但由於你實際上使用的email服務已經有提供smtp收信服務或IMAP/POP收信服務的話,你就可以正常使用Outlook或mail這樣的收發信軟體,不管是電腦、平板或手機都可以正常收發信。

透過Improvmx的服務,你可以在網站上顯示自訂網域的信箱,比起你放Gmail的個人信箱專業許多以外,你在收發信的過程中也可以使用原有的mail收發信機制,不需要額外設定或是重新學習email收發系統的介面,而且你在寄送email時也可以在寄件人填上自訂網域的專業信箱。我自己在其他其他網域上試用了3個月,覺得服務蠻穩定的,如果你是小規模的公司或工作室,你不需要額外付費購買像Google Workplace,也可以使用Google服務,是個減少成本又不失專業度的好選擇喔!

文章分類:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

相關推薦文章

希望您會喜歡
2010 年 3 月 25 日
[新聞]Adobe CS5 倒數發佈計時中

Adobe Creative Suite 5 ,目前正在進入發佈倒數中,雖然倒數已經持續一段時間,但是直到最近 […]

Read More
2008 年 5 月 27 日
[欣賞]手繪人生 - 美妙人生

美妙人生,我是說如果人生可以這樣塗改,那不多有多美妙,想當古惑仔的就替自己安排一個古惑人生,想過的幸福的就替自 […]

Read More
2008 年 7 月 16 日
[欣賞]The Drawer of Memory回憶抽屜
Read More
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram