2012 年 11 月 7 日

[社群]從Facebook看美國大選

本篇目錄

雖然還沒開票完畢,但是因為歐巴馬已過270張選票,通過當選門檻,所以恭喜歐巴馬先生有當選了!獲得了“four more Years”的門票!

好啦!這件事跟Facebook有什麼關係呢?當然關係可大了,在美國擁有Facebook帳號的人數已經超過擁有美國護照的人數,可見那數量之多是非常嚇人的,而這麼多人在Facebook上會不會討論美國大選?那肯定是會的!既然會,那我們要怎麼看到這些人在Facebook上到底有多少人討論呢?讓我們來看看下面這張截圖畫面:

有沒有發現這張截圖跟我上一篇“一秒看懂各地Twitter使用率”非常相近?一樣都有地圖,一樣都有圓圈,最重要的是,這些圓圈代表的含義就是“現在正在Facebook上談到美國大選的發言”,所以這一張現在進行式的地圖!當然光是這樣還不夠,Facebook甚至統計了每個小時的投票數量:

透過上面的趨勢圖你可以看見大概差不多中午吃飯後投票的人比較多一點,再來就是下班或外出的時間,依稀可以看出美國人早上似乎比較專注於自己的事情上(比方說睡覺、趕著上班之類的),但是如果光是只有這張趨勢圖,我們還是不知道到底投票的人是誰,所以Facebook當然也做了一下人數統計分析:

根據上圖的統計,你會看到女人似乎比男人還熱衷,不知道這根昨晚蜜雪兒讓歐巴馬落淚的演講是否有很大的關聯性,但是我相信多少會影響到女性選票的!再來百分之六十的選票都是18-35歲的青壯年人口,接下來才是熟男熟女等穩重的人士,可見美國年輕人對選舉還是蠻關心的!

說了這麼多,這些數據到底從哪裡出來的呢?其實就出自於Facebook Storise這個網站,這個網站是Facebook在分析統計網友怎麼使用Facebook去做哪些事的網站,所以像是美國總大選這種高熱門度的事件,就是非常有參考價值,而透過Facebook Storise所公佈的數據,也可以瞭解一些美國人的生活習慣或對事件的熱衷度,有興趣的話可以試著將你想知道事件送到Facebook Storise網站,也許之後就會出現你想知道的故事了!

文章分類:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

相關推薦文章

希望您會喜歡
2011 年 9 月 12 日
[免費]本週免費App 遊戲軟體下載看這裡

Piclings Piclings (遊戲推薦下載) 是一款你可以透過照片產生關卡的神奇遊戲,透過照 […]

Read More
2011 年 1 月 16 日
[HTML5]HTML5火力展示!守城遊戲Pirates Love Daisies

Pirates Love Daisies是一款守城遊戲,採用Html5搭配Javascript技術所製作,全無 […]

Read More
2008 年 4 月 3 日
[欣賞]Simon's Cat

Simon's Cat 'Let Me In!' Simon's Cat 'Cat Man Do'

Read More
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram