2009 年 9 月 29 日

[網路]DPR-1260 網路印表機設定for mac

本篇目錄

公司因為有新人加入,在左右調整室內規劃之後,決定將印表機從windows主機網路共享改成無線網路印表機,這樣一來似乎可以解決我送出列印程序卻被windows檔下來的窘境,對我來說真是可喜可賀的事情,因為這樣我就可以印東西了!公司使用的是D-link DPR-1260來做無線網路分享,因為離我很近所以我一直都用無線網路,不知道是不是錯覺,少了一條線感覺桌子也乾淨多了!

好啦!進了D-link DPR-1260 的 Setup 裡面,等待非常長久的時間,因為可能還要抓取設定所以需要很久,但是萬萬沒想到這台D-link DPR-1260 只支援Windows系統!

好吧!竟然如此只好想辦法做手動設定啦!研究了好一下子,原來設定其實非常非常簡單,首先你必須知道D-link DPR-1260 的IP位址,一般是192.168.0.101 (不確定可以打開網頁輸入http://192.168.0.101試試看),進去之後~其實只需要第一面的系統訊息就可以囉!

我們只需要上圖中兩個紅框的資訊即可,如果你還是不知道D-link DPR-1260的IP位址,只要看第一個紅框就可以知道了,如下圖:

請保留這個頁面不動,接下來要進入mac印表機設定了,首先打開系統偏好設定中的列印與傳真。

接著選擇新增印表機,然後選擇IP類型,你就會看到下圖的畫面:

好啦!你可以看到上圖中上半部有兩個空位,還記得我在D-link DPR-1260的系統資訊頁框了兩個紅框框嗎?如果忘了也沒關係,在復習一下,順便放大這兩個紅框的內容:

是的!我們只需要把兩個紅框的內容填入新增IP印表機的格子裡頭,像這樣:

接著按下新增,你就完成印表機設定了喔!!夠簡單吧!

文章分類:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

相關推薦文章

希望您會喜歡
2008 年 12 月 28 日
[居家]DIY 自製除濕桶

因為房間太過於潮濕,又因為我家是回字型,我的房間就剛好是裡面那個口的位置,而且四面牆有一面都是廁所,廁所濕氣很 […]

Read More
2008 年 11 月 2 日
[電影]絕命尬車電影心得

  前陣子在生日後與朋友看了場電影,由於朋友認為我對車子有偏好就提議看絕命尬車,鮮少看電視或影劇頻道資訊的我卻 […]

Read More
2009 年 11 月 26 日
[免費]1Password 一碼通 等多款免費App 遊戲下載

1Password Pro & 1Password (軟體推薦下載) 當你使用iPod Touch 或者 iP […]

Read More
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram